كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات

وحدة التدريب والامتياز وشؤون الخريجين ‏2

نبذة عن الوحدة >> click here <<

نبذة عن الوحدة

يهدف برنامج التدريب الى صقل مهارات ومعارف المتدربــ/ـة في المجالات الصحية المختلفة. حيث يلتحق الخريجون الذين أنهوا المقررات الدراسية بنجاح ببرنامج إمتياز يتم خلاله تأهيلهم علمياً ومهنياً في تخصصاتهم في مرافق صحية ذات مستوى تدريبي عال. كما تسعى الوحدة لتنمية المهارات والقدرات الخاصة بالخريجين والخريجات لتسهيل انخراطهم في سوق العمل.

تسجيل بيانات الخريج >> click here <<

hmmagbol@ju.edu.sa

المهام >> click here <<

المهام

• تحديد المرافق الصحية المتاحة للتدريب والتأكد من جاهزيتها لتدريب الطلاب وكذلك متابعة عملية التدريب.
  • انشاء ملف تدريب خاص بكل طالب متوقع تخرجه بنهاية الفصل الدراسي.
  • تحديد رغبات الطلاب المتوقع تخرجهم بنهاية الفصل الدراسي لأداء فترة الامتياز وكذلك تقويم التدريب لكل فصل دراسي.
  • تجميع وفحص ملفات التقييم الخاصة بكل طالب.
  • إصدار شهادة إتمام فترة الامتياز وتسليم الوثائق الخاصة بكل طالب اجتاز متطلبات التخرج (خريج).
  • تكوين قاعدة بيانات خريجي الكلية وكذلك قاعدة بيانات المستفيدين (أرباب العمل).
  • متابعة الخريجين وزيادة الإرتباط والتواصل معهم وإشراكهم في عملية تطوير البرامج والمقررات الدراسية.
  • توكيد مبدأ المشاركة المجتمعية بين المرافق الصحية والمجتمعات المهتمة بالتعليم.
  • التنسيق بين الأقسام فيما يخص تهيئة الطلاب والطالبات لاختبار الهيئة السعودية للتخصصات الصحية وإصدار إفادة اختبار الهيئة.
  • القيام بما يوكل اليها من مهام من قبل عميد الكلية.

الأهداف >> click here <<

الأهداف

- تطبيق وتطوير المفاهيم المكتسبة خلال المرحلة الأكاديمية من خلال التدريب في المرافق الصحية.

- زيادة ثقة المتدربـ/ـة بقدراته وتعزيز مهاراته في إتخاذ القرارات المناسبة بشكل مستقل وإستشارة المختصين عند الحاجة.

- تطبيق أخلاقيات المهنة والإلتزام بها في جميع التعاملات.

- تنمية الرغبة في الإطلاع على ما يستجد في المجالات الطبية وتطوير مهارات المتدربـ/ـة في مجالات مختلفة كمهارات الإتصال والعرض والمهارات الإدارية وغيرها.

- تنمية مهارات تواصل المتدربـ/ـة مع العاملين معه في مقر التدريب وكذلك مع المرضى وذويهم.

- التواصل مع خريجي الكلية وتنظيم لقاءات دورية معهم.

- إقامة الفعاليات التوعوية والصحية ودعوة أفراد المجتمع للمشاركة فيها.

- قياس مدى رضا الجهات المستفيدة من خريجي الكلية وعن مستوى مخرجاتها.

الرسالة >> click here <<

الرسالة

تعزيز أهمية التدريب الإكلينيكي لدى الطلاب وذلك من خلال توفير بيئة تدريبية ذات جودة عالية بالتعاون مع المستشفيات المتميزة وتعزيز القدرات التنافسية للخريجين في سوق العمل؛ والعمل على تنمية المهارات المهنية والتأهيل الوظيفي.

الرؤية >> click here <<

الرؤية

توفير تدريب إكلينيكي يساهم في إكساب المتدربين المعارف والمهارات اللازمة في تخصصات العلوم الطبية التطبيقية المختلفة وذلك لقيامهم بخدمة مجتمعهم على الوجه الأمثل ومتابعة شؤون الخريجين بالتعرف على جهات أعمالهم، وطبيعة وظائفهم، وتلقّي مقترحاتهم حول البرامج التي درسوا فيها.

تويتر الكلية

النماذج واللوائح