كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات

الكلية تُنفذ فعالية يوم الصحة العالمي تحت شعار "الصيام الآمن لمرضى السكري"

بإشراف سعادة الدكتورة عميدة كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات د. مريم بنت نزال العنزي، نظمت لجنة الأنشطة الطلابية وخدمة المجتمع بالكلية، فعالية يوم الصحة العالمي تحت عنوان (الصيام الآمن لمرضى السكري)، وذلك بهدف رفع مستوى الوعي وتثقيف مرضى السكري وذويهم بكيفية التعامل مع داء السكري بالشكل الصحيح والمناسب خلال فترة الصيام.  حيث شارك طلاب وطالبات قسمي التمريض وعلوم المختبرات الإكلينيكية في الفعالية بأركان توعوية توضح علاقة داء السكري بالصيام والإجابة على اسئلة واستفسارات الزوار وتعريف داء السكري وشرح أعراض ارتفاع وانخفاض السكر بالدم، وطريقة عمل تحليل السكر، وتوضيح الممارسات الصحية المناسبة لمرضى السكري، بالإضافة إلى توزيع مطويات وتوزيعات تثقيفية على زوار الأركان من أفراد المجتمع بمدينة القريات. كما تضمنت الأركان فعاليات مصاحبة (مثل قياس السكر في الدم وقياس ضغط الدم) ولقت الفعالية أقبال وتفاعل من زوار مول القريات وذلك لارتباطها بشهر الصيام. وتأتي هذه الفعالية ضمن رؤية ورسالة الكلية ودورها في خدمة المجتمع وتعزيز الثقافة الصحية لأفراده. واختتمت الفعالية بالتمنيات للزوار بدوام الصحة والعافية.

تويتر الكلية

النماذج واللوائح