كلية العلوم

الرؤية والرسالة والأهداف للقسم

الرؤية

• يتطلع قسم الكيمياء للريادة في تخصص الكيمياء وفي البحث العلمي وخدمة المجتمع من خلال تقديم برامج تعليمية متميزة.

الرسالة

• تقديم برامج أكاديمية واعدة وتأهيل خريجين متميزين وقادرين علي تلبية احتياجات سوق العمل في مجال الكيمياء وتطبيقاتها واعداد باحثين قادرين علي تطويرالبحث العلمي  وفي تنمية المجتمع.

الأهداف

• إعداد كوادر ذو كفاءات علمية وكيميائية متميزة لتلبية احتياجات سوق العمل وساهمون في برامج وخطط التنمية الوطنية وخدمة المجتمع.
  • حل المشكلات العلمية والصناعية التي تواجه خطط التنمية بالمملكة.
  • تزويد الطلاب بالقيم والمثل وبالعلوم المتعمقة تمكنهم من المشاركة الفعالة في الجوانب العلمية والتقنية من برامج التنمية والتخطيط.
  • تجهيز معامل متطورة بالقسم لدعم الأبحاد العلمية التطبيقية والتي تمكن القسم من المساهمة في خدمة البحث العلمي و تنمية المجتمع.
  • تطوير أداء الكادر الإداري و الفني لدعم العملية التعليمية و البحثية للقسم.
  • توفير برنامج الدراسات العليا في المجالات ذات الصلة بعلوم الكيمياء وتطبيقاتها.