كليه التمريض

الرؤية:

الجودة و التميز في تقديم افضل الخدمات للطلبة والخريجين

الرسالة:

تسعى الوحدة للمساهمة في إعداد خريجين مؤهلين ومزودين بالخبرات الإكلينيكية في مجال التمريض
         ليكونوا قادرين على العطاء والإبداع و المنافسة في سوق العمل المحلي وكذلك فتح قنوات اتصال وتواصل بين الكلية
         وخريجيها من أجل التعاون الهادف والبناء لخدمة الكلية ولخريجين و المجتمع.

الأهداف:

• تهيئة البيئة المناسبة لتدريب الصلاب خلال التدريب الميداني و التدريب المكثف بغرض اكساب الطلاب مهارات اكلينيكية وتراكمية مرتبطة بالمستويات الدراسية المختلفة خلال السنوات النظرية.
  • المشاركة في تحسين ودعم المخرجات التعليمية.
  • تفعيل كافة اشكال التدريب داخل الأقسام الأكاديمية.
  • توسيع سبل التواصل مع الخريجين وتنظيم لقاءات دورية وأنشطة اجتماعية مميزة.
  • إطلاع الخريجين على ما يستجد في النواحي الأكاديمية و البحثية داخل الكلية.
  • توثيق العلاقة مع الخريجين للاستفادة من خبراتهم.
  • تقوية روابط الصداقة و التعاون بين الخريجين وبعضهم البعض وكذلك بينهم وبين المستفيدين الرئيسيين و الكلية.

المهام:

• تحديد المرافق الصحية المتاحة للتدريب و التأكد من جاهزيتها لتدريب الطلاب وكذلك متابعة عملية التدريب.
  • إنشاء ملف تدريب خاص بكل طالب متوقع تخرجه بنهاية الفصل الدراسي.
  • تحديد رغبات الطلاب المتوقع تخرجهم بنهاية الفصل الدراسي لأداء فترة الامتياز وكذلك التقويم التدريب لكل فصل دراسي.
  • تجميع و فحص ملفات التقييم الخاصة بكل طالب.
  • إصدار شهادة إتمام فترة الامتياز وتسليم الوثائق الخاصة بكل طالب اجتاز متطلبات التخرج (خريج).
  • تكوين قاعدة بيانات خريجي الكلية و كذلك قاعدة بيانات المستفيدين (أرباب العمل).
  • متابعة الخريجين وزيادة الارتباط والتواصل معهم وإشراكهم في عمليه تطوير البرامج والمقررات الدراسية.
  • توكيد مبدأ المشاركة المجتمعية بين المرافق الصحية و المجتمعات المهنية بالتعليم.
  • رفع التوصيات الى سعادة عميد الكلية بصفة دورية من تاريخ بدء عمل الوحدة.

تشكيل الوحدة

الصفة

الاسم

منسق شطر الطلاب / مقررا ( سكاكا)