كلية العلوم الطبية التطبيقية

لجنة تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس والموظفين

مهام واختصاصات اللجنة:

1. عمل استبانة لحصر احتياجات التدريب لأعضاء هيئة التدريس في مسار التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع والجودة والاعتماد الأكاديمي ومسار دورات القيادة الأكاديمية والدورات المتخصصة.
  2. عمل استبيان لحصر احتياجات التدريب للإداريين والفنيين.
  3. وضع خطة لتدريب أعضاء هيئة التدريس والإداريين والفنيين وفقا للاحتياج باستبانات الاحتياجات
  4. الرفع بخطة باحتياجات التدريب للمستهدفين إلى مجلس القسم لاعتمادها ومن ثم إرسالها إلى مركز تنمية المهارات بالجامعة.
  5. متابعة تنفيذ الخطة (قائمة الحضور) ومن ثم عمل استبيان لمعرفة درجة الرضا عن الدورات التدريبة للمستهدفين.
  6. إعداد تقرير بنهاية العام الدراسي عن الدورات التدريبية للمستهدفين وعمل خطة تحسين للعام الحالي والتقدم المحرز في تنفيذ خطط عمل السنة السابقة.
  7. إعداد برنامج تعريفي لأعضاء هيئة التدريس الجدد والإداريين والفنين الجدد واعتماد البرنامج بالقسم
  8. متابعة تنفيذ البرنامج التعريفي (قائمة الحضور) ومن ثم عمل استبيان لمعرفة درجة الرضا عن البرنامج لأعضاء هيئة التدريس الجدد والإداريين والفنين الجدد.
  9. إعداد تقرير بنهاية العام الدراسي عن البرنامج التعريفي لأعضاء هيئة التدريس الجدد والإداريين والفنين الجدد وعمل خطة تحسين للعام الحالي والتقدم المحرز في تنفيذ خطط عمل السنة السابقة.
  10. القيام بما يوكل اليها من اعمال من قبل رئيس القسم.
  11. رفع التوصيات إلى رئيس القسم بصفة دورية.