كلية العلوم والآداب بالقريات

وحدة الإرشاد الأكاديمي والطلابي تنظم فعاليتين لتهيئة الطلاب والطالبات للاختبارات النهائية

في إطار تهيئة الطلاب للاختبارات النهائية للفصل الدراسي الثاني1444، نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي والطلابي بشطر الطلاب محاضرة بعنوان: خطورة الغش في الاختبارات وأضراره على الفرد والمجتمع

تقديم:

الدكتور / آدم هارون

( منسق وحدة الإرشاد الأكاديمي بقسم إدارة الأعمال)

وتضمنت المحاضرة : الحديث عن ضوابط الاختبارات النهائية ، وبيان خطورة الغش وحرمته شرعا، وبيان أضراره على الطالب الأن ثم على المجتمع بعد ذلك، وأن الغش يكون سببا في الفساد في المجتمع ، وأن الوظيفة التي تحصل بنجاح مبني على الغش فيها شبهة إدخال مال حرام على الأسرة مما يهدد بضياعها.

كما نظمت وحدة الارشاد الأكاديمي والطلابي بشطر الطالبات ورشة عمل بعنوان:

مفاتيح التميز في الاختبارات

تقديم:

الدكتورة/ سميحة هلال ( منسقة الإرشاد الأكاديمي والطلابي بقسم الطفولة المبكرة) وتم من خلالها تعريف الطالبات بمفهوم التميز وما هي مقومات التميز وكيف يمكننا الوصول لهذه المرحلة خاصة فترة الاختبارات من خلال الاستعانة بالله أولاً والتعرف علي قواعد التحصيل المتقن وكيف يمكن للطموح أن يغير من وجهتنا وتبني شعار التميز هو ما نصنعه بأنفسنا.

واختتمت الفعاليتان بالإجابة على أسئلة واستفسارات الطلاب والطالبات المتعلقة بضوابط الاختبارات النهائية مما كان له طيب الأثر في إثراء الفعاليتين.

رئيس اللجنة الاشرافية

د.مشعل بن محمد العنزي