كلية العلوم والآداب بالقريات

بالتعاون مع قسم اللغة الإنجليزية:لجنة الأنشطة الطلابية تنظم ورشة عمل حول أساسيات المحادثة باللغة الإنجليزية.

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والآداب بالقريات بالتعاون مع قسم اللغة الإنجليزية ورشة عمل بعنوان: "أساسيات المحادثة باللغة الإنجليزية"

تقديم:

د.فاروق رزق،  ود.الشفيع البدوي.

تمحورت الورشة حول تعريف المحادثة وأنواعها، أهمية ممارسة محادثات باللغة الإنجليزية، وعناصرالمحادثة باللغة الإنجليزية، وطرق تطوير المحادثة باللغة الإنجليزية، ونصائح عامة لإتقان المحادثة باللغة الإنجليزية. وقد أكد المحاضران على أهمية مهارة المحادثة، كونها أهم مهارات تعلم اللغة الإنجليزية، إذ تساعد على استخدام متكرر للمفردات والتراكيب اللغوية بشكل دوري ومستمر، وهو ما يرسخ المعلومات المتلقاة بشكل كبير في ذهن المتعلم ويجعله يتفاعل بالحديث عما يُطرح أمامه من مواضيع مختلفة.

وأكد المحاضران كذلك على ضرورة  التدرب على إتقان مهارة المحادثة، لأن التحدث يعني التواصل، وبدون التواصل يفقد الفرد علاقاته مع من حوله ولا يستطيع أن يكون عضواً فاعلاً في مجتمعه.

رئيس اللجنة الاشرافية

د.مشعل بن محمد العنزي