كلية الأعمال

منصة التسجيل في برامج و انشطة مبادرة تطوير القدرات البشرية لتنمية مستدامة

رسالة البرنامج

• تأهيل قادة إداريين مزودين بأفضل المعارف والمهارات التطبيقية في إدارة الأعمال ، من خلال توفير بيئة تعليمية متميزة تمكنهم من تحقيق ميزة تنافسية في أدائهم ، وتحقيق أهداف المنظمة والمجتمع بكفاءة وفاعلية.

أهداف البرنامج

• المساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030 في مجال التعليم العالي من ناحية سد الفجوة بين مخرجات التعليم العالي ومتطلبات سوق العمل.
  • إعداد وتطوير قيادات إدارية مؤهلة في القطاعين العام والخاص للإبداع في حل المشكلات الإدارية والاستراتيجية والمساهمة بتلبية الاحتياجات الوطنية منهم.
  • تأهيل الطلاب في مجال البحوث العلمية للارتقاء بقدراتهم البحثية في مجالات إدارة الأعمال المختلفة.
  • خدمة منطقة الجوف والمناطق المحيطة بها بشكل خاص، والمملكة بشكل عام عن طريق المساهمة في نشر المعرفة من خلال توفير برنامج تعليمي متميز.

أعضاء هيئة التدريس والموظفين

الأبحاث المنشورة لأعضاء هيئة التدريس

شروط القبول في البرنامج

شروط القبول للعام الجامعي 1444

• 1.أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو يحمل إقامة نظامية سارية المفعول.
  • 2.أن يكون المتقدم حاصلا على:
  •   أ/ درجة البكالوريوس (انتظام -انتساب) في أحد تخصصات العلوم الإدارية والمالية بتقدير لا يقل عن جيد.
  •   ب/ درجة البكالوريوس (انتظام -انتساب) في أي تخصص بتقدير لا يقل عن جيد، بشرط وجود خبرة لا تقل عن (عامين) في مجال العمل الإداري، أو الحصول على دبلوم عالي في العلوم الإدارية والمالية.
  • 3. الحصول على درجة في اختبار القدرات العامة للجامعيين لا تقل عن 60 درجة.
  • 4.اجتياز المقابلة الشخصية.

شروط القبول للعام الجامعي 1443

• 1.أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو يحمل إقامة نظامية سارية المفعول.
  • 2.أن يكون المتقدم حاصلا على:
  •    أ/ درجة البكالوريوس (انتظام -انتساب) في أحد تخصصات العلوم الإدارية والمالية بتقدير لا يقل عن جيد.
  •    ب/ درجة البكالوريوس (انتظام -انتساب) في أي تخصص بتقدير لا يقل عن جيد، بشرط وجود خبرة لا تقل عن (عامين) في مجال العمل الإداري، أو الحصول على دبلوم عالي في العلوم الإدارية والمالية.
  • 3.الحصول على درجة في اختبار القدرات العامة للجامعيين لا تقل عن 60 درجة.

دليل نظام الجودة