وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي

المبتعثة ابتسام العنزي من جامعة الجوف تسجل ابتكاراً في مكتب براءة الاختراعات الأسترالية

حققت مبتدأًا جامعة الجوف دكتوراه في الدكتوراه من قسم الكيمياء بكلية العلوم والآداب بالقريات إلى جامعة ريميت الأسترالية ابتسام خليفة هذلول العنزي ، إنجاز مبتكر ابتسام الهيدروجين (تحضير الهيدروجين غازجين باستخدام كيمياء النانو) في مكتب ب باختراعات الأسترالية.

وأوضحت الباحثة ، يمكن أن يستخدم في الكشف عن الأشخاص المصابين بأمراض الجهاز الهضمي عن طريق التنفس بقياس نسبة الهيدروجين دون الحاجة إلى أجهزة معقدة أو عينات أو مختصين

تستخدم هذه التطبيقات التجارية التي تستخدم المنتجات التي تعمل باستخدام الطاقة ، وكذلك استخدام المنتجات التي تعمل في مجال الطاقة ، وكذلك استخدام الطاقة التي تعمل باستخدام الطاقة.

ولفتت إلى ارتفاع درجات الحرارة في الارتفاع ؛ يتحسسها حيث أنه لا يتأثر الغازات الأخرى والموجودة في الجو يتحسس لوجود الهيدروجين فقط.

البحث العلمي في المجلة العلمية الأمريكية (American Chemical Society Sensors).