أمانة مجلس الجامعة

مجلس الجامعة يقر إنشاء وحدة لحماية البيئة من التلوث

ترأس معالي مُدير الجامعة , نائب رئيس مجلس الجامعة الاستاذ الدكـتور / إسماعيل بن محمد البشري

أعمال الجلسة الأولى لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1439/1438هـ وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 1439/01/14هـ الساعة الحادية عشر صباحاً بقاعة اجتماعات المجلس في مقر الجامعة بالمدينة الجامعية

وذلك بحضور سعادة الأمين العام للجنة المؤقتة القائمة بأعمال مجلس التعليم العالي الدكتور/ محمد بن عبدالعزيز الصالح , ووكلاء الجامعة وعُمداء الكليات والعمادات المساندة .

كما رفع معاليه التهنئة والتبريكات لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي عهده الأمين يحفظهم الله، بمناسبة حلول اليوم 87 لذكرى تأسيس الوطن وجمع كلمة أهله تحت راية التوحيد، وللشعب السعودي الذي أثبت بمرور الزمن وفاءه لقادته والتزامه معهم ضد كل محاولات الفتنة والتخريب والتآمر، حيث أفشلت هذه الملحمة الوطنية كل مخططات زعزعة استقرار المجتمع، ضارباً أروع الأمثلة في معنى الانتماء للوطن والقيادة الحكيمة.  كما شكر معاليه خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين على ما يولونه من اهتمام للتعليم في مملكتنا الحبيبة والدعم الا محدود الذي تتلقاه الجامعة والمنطقة من لدن خادم الحرمين الشريفين ، كما حث معاليه القائمين على الجامعة ببذل قصارى جهدهم لبناء الجامعة على أسس علمية لتكون في مصاف الجامعات المتقدمة  -بإذن الله -.

ثم بدأ المجلس باستعراض ومناقشة الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال و مُناقشة مواضيع تهُم الجامعة

حيثُ تمت التوصية بإنشاء وحدة تختص حماية البيئة من التلوث ، عبر مجموعة من البرامج والأعمال ذات الاختصاص، كما أقر المجلس دليل أخلاقيات مهنة التدريس، وكذلك اعتمد أعداد القبول لبرنامج الدبلوم العام في التربية كذلك مناقشة جملة من المواضيع، كإنهاء بعثة مجموعة من المبتعثين والمبتعثات، والاطلاع على قوائم الخريجين والخريجات وتخصصاتهم ومعدلاتهم وتقديراتهم العامة للفصل الثاني والصيفي من العام الجامعي 37/38هـ، بالإضافة إلى محاور أخرى تضمّنها جدول الأعمال.

صرح بذلك سعادة الدكتور / بدر بن كريم الزارع وكيل الجامعة , وأمين مجلس الجامعة.