أمانة مجلس الجامعة

مجلس الجامعة يعقد جلسته الرابعة لمجلس جامعة الجوف للعام الجامعي 1439/1440هـ

في تمام الساعة (11:00) صباحاً من يوم الأثنين الموافق 13/06/1440هـ عقد مجلس جامعة الجوف جلسـته الرابعة للعام الدراسـي 1439/1440هـ بقاعـة اجتمـاعـات المجلـس في مقـر الجامعـة بالجـوف برئاسـة معالي الأستاذ الدكتور / إسماعيل بن محمد البشري مديــر الجامعة , وحضـور اعضاء المجلس

بعد ذلك افتتح معالي مدير الجامعة أ.د / إسماعيل بن مُحمد البشري  نائب رئيس المجلس الجلسة  ورحب بسعادة الدكتور/ محمد بن عبدالعزيز الصالح الأمين العام للجنة المؤقتة القائمة بأعمال مجلس التعليم العالي وسعادة وكلاء الجامعة وعُمداء الكُليات والعمادات المساندة.

كما رفع معـالي مدير الجامعة آيات الشـكر والعـرفان لحكومـة المملكـة الرشيـدة بقيادة خـادم الحـرمين الشـريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين يحفظهم الله , على ما يولونه من اهتمام للتعليم في مملكتنا الحبيبة والدعم الا محدود الذي تتلقاه الجامعة والمنطقة من لدن خادم الحرمين الشريفين  , كما رفع معاليه شكره لصاحب السمو الملكي الأمير/ فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة الجوف على رعايته للجامعة وزيارته الكريمة لها، والتي ستكون دافعاً للجامعة نحو المزيد من التقدم والعطاء إن شاء الله، ومؤكداً بأن الجامعة تقطع مسافة مبشرة في مسيرتها الطموحة وخطتها الاستراتيجية المتوافقة مع رؤية المملكة ٢٠٣٠. وكذلك لمعالي وزير التعليم.

وعبر معاليه عن اعتزازه بمنجزات الجامعة المتحققة حتى الآن، وفي حفل الاستقبال شاهد سموه عروضاً منوعةً حول مختلف منجزات الجامعة، حيث توالى وكلاء الجامعة في تقديم جوانب من إنجازات الجامعة حسب اختصاص كل وكالة، حيث قدم أ.د/ نجم الحصيني موجزاً عن تطور ومنجزات وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي، فالدكتور بدر الزارع عن أبرز منجزات وكالة الجامعة والجهات التابعة لها، ثم د.أسامة عارف عن وكالة التطوير والجودة، وأخيراً د.بندر الشمري عن وكالة الشؤون التعليمية.

بعد ذلك التقى صاحب السمو بأعضاء المجلس الاستشاري من طلاب وطالبات الجامعة، موجهاً لهم كلمة حثهم خلالها على الإخلاص في طلب العلم، ومواصلة الجهد وتحصيل المعارف والمهارات اللازمة، كي يصبحوا مساهمين فاعلين في بناء الوطن، كما ناقش معهم الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، حيث توالى الطلاب راكان الدريويش، وأسامة العلي، وزياد العبدلي، في طرح هذه الموضوعات أمام سموه، كما شاركت الطالبة عائشة عبدالحكيم العويضة بالنيابة عن زميلاتها الطالبات في مجمع سكاكا والقريات وطبرجل.

واختتم سموه الزيارة بجولةٍ موسعةٍ في أرجاء المدينة الجامعية، حيث عاين جوانب من المنجزات العمرانية والإنشائية، كما توقف في كلية العلوم الطبية التطبيقية كنموذج لكليات الجامعة التي تم الانتقال إليها وتتم الدراسة فيها الآن.

ومن جانب آخر هنأ معالي الدكتور البشري كلاً من سعادة الدكتور/ بندر بن مزعل الشمري بمناسبة تكليفه وكيلاً للشؤون التعليمية , وسعادة الدكتور/ حمود بن هليل الشمري بمناسبة تكليفه عميداً لكلية العلوم والآداب بطبرجل , ، كما حث معاليه القائمين على الجامعة ببذل قصارى جهدهم لبناء الجامعة على أسس علمية لتكون في مصاف الجامعات المتقدمة  بإذن الله.

كما اتخذ المجلس عدد من القرارات والتي كانت أهمها :

1. أستحداث عدد من برامج الماجستير بالجامعة

2. إنشاء وحدة لجوائز التميز بالجامعة

3.إعادة قيد عدد من المفصولين أكاديمياً من طلاب وطالبات الجامعة للعام الجامعي 1439/1440هـ

صرح بذلك سعادة الدكتور/ بدر بن كريم الزارع , وكيل الجامعة أمين مجلس الجامعة