جامعة الجوف

جامعة الجوف تحتفي بحصول برنامج العلاج الطبيعي والتأهيل الطبي على الاعتماد البرامجي الكامل

احتفلت جامعة الجوف اليوم بحصول برنامج بكالوريوس العلاج الطبيعي والتأهيل الطبي على الاعتماد البرامجي الوطني الكامل من هيئة تقويم التعليم والتدريب، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن عبدالله الشايع وقياداتها الأكاديمية والإدارية.
وأوضح وكيل الشؤون التعليمية المكلف الأستاذ الدكتور عبدالله بن خليفة السويكت أن الإنجاز الذي حققته كلية العلوم الطبية التطبيقية يمثل أهمية كبيرة على مستوى الكليات والبرامج العلمية، مؤكداً حرص الجامعة على تحقيق الجودة في العملية التعليمية من حيث بناء البرامج الأكاديمية وجودة العملية التدريسية، وإتقان عمليات التقويم والمواءمة في كل ذلك بين متطلبات الاعتماد والمتطلبات الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل، مبيناً أن هذا الإنجاز يأتي ضمن خطة الجامعة للتطوير وتطبيق أنظمة الجودة في جميع كلياتها وبرامجها كأساس لعملية الاعتمادات على المستوى المحلي والدولي.
‎وهنأ رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد بن عبدالله الشايع في كلمته بهذه المناسبة، الكلية بحصولها على الاعتماد البرامجي الكامل، مشيرًا أن هذا الإنجاز يأتي تتويجًا للعمل المؤسسي والجهود المبذولة من فرق العمل بالجامعة، مؤكدًا حرص الجامعة على تجويد العملية التعليمية وتعزيز تنافسية مخرجاتها في سوق العمل داعياً الجميع إلى مضاعفة الجهد والسباق نحو تحقيق التميز محلياً وعالمياً. كما نوّه الشايع بالدعم الكبير الذي يحظى به قطاع التعليم في المملكة من القيادة – أيدها الله- والذي ساهم بتحقيق العديد من المنجزات، مؤكدًا على العمل المتواصل لتحقيق تطلعات القيادة بأن تكون المملكة رائدةً عالميًا في كل المجالات.
‎وفي نهاية الحفل كرّم رئيس الجامعة منسوبي الكلية في سكاكا والقريات ومنسوبي عمادة التطوير والجودة، كما كرّم عميد عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي السابق الأستاذ الدكتور فياض بن حامد العنزي على جهوده المبذولة خلال فترة توليه العمل في العمادة.

المزيد من الصور