جامعة الجوف

أمير منطقة الجوف يرعى توقيع اتفاقية تعاون بين دارة الملك عبدالعزيز وجامعة الجوف

رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة الجوف اليوم في مكتبه بالإمارة توقيع اتفاقية تعاون بين دارة الملك عبدالعزيز وجامعة الجوف، انطلاقًا من مسؤولياتهما المشتركة تجاه مجتمع المنطقة، وسعيًا إلى تحقيق التكامل بين الجهتين للرفع من مستوى البرامج والأنشطة التي تخدم تنمية الإنسان في المنطقة، وحرصًا من الطرفين على التعاون الإيجابي في هذا الخصوص.
ونوه سموه بدور دارة الملك عبدالعزيز ومرجعيتها العلمية لتاريخ المملكة وتراثها وجغرافيتها، وما يتصل بذلك من تاريخ الجزيرة العربية وتاريخ العالمين العربي والإسلامي.
جاء ذلك خلال استقبال سموه, معالي الأمين العام لدارة الملك عبدالعزيز الدكتور فهد بن عبدالله السماري يرافقه رئيس الجامعة الدكتور محمد بن عبدالله الشايع والرئيس التنفيذي للدارة تركي بن محمد الشويعر .
ووقع الاتفاقية الرئيس التنفيذي لدارة الملك عبدالعزيز تركي الشويعر، ووكيل جامعة الجوف الدكتور محمد بن مفرج الحويطي.
وأشار رئيس الجامعة الدكتور محمد بن عبدالله الشايع أن هذه الاتفاقية تأتي إيمانًا من الجامعة بدور الدارة في خدمة تاريخ وجغرافية وآداب المملكة والجزيرة العربية، وتحقيق التكامل والشراكة بهدف التعاون المشترك لخدمة تاريخ منطقة الجوف من خلال تشجيع وإجراء الدراسات والبحوث الأكاديمية ذات الاهتمام المشترك، وإتاحة الفرصة للباحثين من الطرفين لتزويدهم بالمعلومات التاريخية، وتصوير المواد العلمية والتاريخية التي تخدم تاريخ منطقة الجوف، والتعاون وتبادل الخبرات في المجالات المرتبطة بعمل الدارة، وتحقيق تطلعات القيادة الرشيدة - أيدها الله- لتوثيق تاريخ وتراث المملكة العريق.
وأشار الرئيس التنفيذي لدارة الملك عبدالعزيز إلى أن الاتفاقية تمثل ركنًا من مبادرة الدارة الهادفة إلى إثراء وتعزيز خدمة التاريخ الوطني من خلال إنشاء مراكز تاريخية في عددٍ من مناطق المملكة ، وعقد شراكات علمية بينها وبين مختلف الجامعات السعودية، وذلك استشعارًا من الدارة بأهمية خدمة وتوثيق تاريخ مناطق المملكة وتراثها الثقافي والحضاري، تحقيقًا لأهداف رؤية المملكة 2030، في ظل القيادة الرشيدة - ايدها الله - .