مجمع الطالبات بالقريات

الاخبار

كلية العلوم الطبية التطبيقية تقيم دورة للاسعافات الأولية بالمتوسطة الاولى بالعقيلة

ضمن برامج الشراكات المجتمعية لجامعة الجوف والتي تهدف إلى تنمية المجتمع قدم قسم التمريض بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالتعاون مع المتوسطة الأولى بالعقيلة دورة للإسعافات الأولية استهدفت منسوبات وطالبات المدرسة.

قدمت أ.مساعد التمريض الباطني والجراحي د.حسناء عيد شعبان من خلالها تعريفاً للإسعافات الأولية وأهميتها، وضرورة الإلمام بأساسياتها والتدرب عليها، موضحة القواعد الهامة لكيفية التصرف أثناء الحالات الطارئة في المرافق التعليمية.

كما طرحت د. حسناء خلال الدورة عددا من الموضوعات الهامة وكيفية إسعافها مثل؛ التسمم، الإجهاد الحراري، الجروح المختلفة، الصعق الكهربائي والكسور إضافة إلى الحروق بأنواعها وحالات الاغماء المختلفة وغيبوبة السكر بنوعيها.

وقد أختتم البرنامج بتوزيع الكتيبات التثقيفية وعدد من التدريبات العملية التي شاركت في تقديمها طالبات قسم التمريض، انتظار الرويلي، أمجاد الرويلي، غروب العنزي، شوق العنزي، طيف الرويلي، غدير العنزي وأمل العازمي.