مجمع الطالبات بالقريات

الاخبار

كلية العلوم الطبية التطبيقية تقدم محاضرة تثقيفية بالتعاون مع المتوسطة التاسعة بالقريات

ضمن برامج جامعة الجوف في خدمة المجتمع والشراكة المجتمعية نظم قسم التمريض بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالتعاون مع المتوسطة التاسعة بالقريات محاضرة توعوية بعنوان "عسر الطمث لدى الفتيات" استهدفت طالبات المدرسة.

وقد قدمت عضو هيئة التدريس بقسم التمريض د. هناء السيد أحمد شاهين المحاضرة مستعرضة من خلالها أعراض ما قبل الدورة الشهرية، تعريف عسر الطمث وخصائصه وأنواعه.

كما ناقشت د. شاهين الطرق الصحية والسليمة للتعامل مع عسر الطمث.

وقد شاركت الطالبات فريدة النشمي العنزي، غروب رحيل العنزي، في حمود السالمي ومريم هلال العنزي بالتعريف بالممارسات الصحية والعادات الخاطئة لدى الفتيات وكيفية تصحيحها، كما قدمن شرحاً لكيفية استخدام مقياس درجات الألم.

وتزامن مع المحاضرة توزيع للكتيبات والإرشادات الصحية على طالبات ومنسوبات المدرسة.