مجمع الطالبات بالقريات

قسم الدراسات الإسلامية يقيم ندوة علمية بعنوان " دروس وعبر من الهجرة النبوية "

نظم قسم الدراسات الإسلامية بالتعاون مع لجنة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والآداب ندوة علمية بعنوان "دروس وعبر من الهجرة النبوية" بمشاركة عدد من عضوات هيئة التدريس والطالبات بالقسم.

وافتتحت الندوة بتلاوة لآيات من القران الكريم تلتها الطالبة هديل خميس، وقد أدارت الندوة الطالبة أماني عبد الله الحربي التي قدمت موجزاً لقصة الهجرة النبوية الشريفة، كما قدمت د. ثناء محمد الجمل خلال مداخلتها وقفات في محبة النبي ﷺ مشيرة إلى مشروعية الاحتفال بالمولد النبوي، مقدمة دروساً اجتماعية مستنبطة من أحداث الهجرة النبوية الشريفة، فيما طرحت د. هبه عبد المولى خلال مداخلتها أهم الدروس النفسية المستفادة من قصة الهجرة النبوية.

كما تحدثت د. عائشة سعود حول صفات وشمائل النبي ﷺ واصحابه رضي الله عنهم، موضحة أسباب الهجرة النبوية.

وقد شارك عدد من طالبات القسم بالندوة حيث قدمت الطالبة مشاعل العازمي قصيدة في محبة النبي ﷺ، كما قدمت الطالبات رزان عناد العنزي، عايدة معاشي العنزي، مريم فياض العنزي مسابقة ثقافية حول موضوع الندوة.