كلية العلوم والآداب بطبرجل

أنشطة متنوعة بكلية العلوم والآداب بطبرجل

تواصل كلية العلوم والآداب بطبرجل  تقديم برامجها التأهيلية المتنوعة  التي تزيد من الكفاءة الأكاديمية والإرشادية للسادة أعضاء هيئة التدريس،  حيث نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي ورشة عمل بعنوان : " دور المرشد الأكاديمي في تنمية مهارات التفكيـر "،  وكان من  أهم محاور ها:  مفهوم التفكير وأنواعه وخصائصه ومستوياته، ومفهوم مهارات التفكيـر  وأهميتها وتصنيفاتها، وأساليب تنمية مهارات التفكير واستراتيجياتها المتعددة، ودور المرشد الأكاديمي في تنمية مهارات التفكير لدى طلابه المسترشدين.

كما عقدت الوحدة نفسها محاضرة عامة بعنوان : "أساليب مواجهة الضغوط النفسية والأكاديمية"،  وتأتي هذه المحاضرة بصدد إلقاء الضوء على العقبات والضغوطات التي تعترض مسار عضو هيئة التدريس على المستوى المعيشي والأكاديمي، وتبلورت عناصر المحاضرة في: مفهوم الضغوط النفسية والأكاديمية وأنواعها ومصادرها، وآثار هذه الضغوط على المستوى الجسمي والمعرفي والسلوكي والانفعالي، والأعراض الجسمية والسلوكية والانفعالية والعقلية والاجتماعية لهذه النوعية من الضغوط وطرق التعامل معها، والأساليب الشعورية واللاشعورية لمواجهة الضغوط النفسية والأكاديمية.