كلية العلوم والآداب بالقريات

وحدة الإرشاد الأكاديمي والطلابي بعلوم وآداب القريات تنظم ورشة عمل عن التعريف بالضوابط واللوائح الجامعية

نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي والطلابي ورشة عمل بعنوان : التعريف بالضوابط واللوائح الجامعية

تقديم الدكتور : طاهر الشيخ ( مشرف وحدة الإرشاد الأكاديمي والطلابي )

والدكتور :  سعد الشبراوي ( عضو وحدة الإرشاد الأكاديمي والطلابي)

وقد تضمنت الورشة:

تعريف الطلاب بلائحة الدراسة والاختبارات، كما تم توضيح نسبة الحضور والحرمان في المقررات، وحث الطلاب على الاهتمام بالحضور ومتابعة المحاضرات أولا بأول، وبيان الطريقة الصحيحة للتقدم بعذر رسمي عن غياب محاضرة، وبيان الأعذار المقبولة، وتم توجيه الطلاب إلى مراجعة المرشد الأكاديمي فيما يواجه الطالب من عقبات.

كما تم توضيح لائحة وقواعد الانضباط السلوكي، وتحذير الطلاب من ارتكاب المخالفات المنصوص عليها في اللائحة، والتي من شأنها تحويل الطلاب إلى لجان الانضباط السلوكي، ومن ثم تطبيق العقوبات الرادعة التي قد تصل إلى الحرمان من بعض المقررات وربما الفصل من الجامعة.

وقد اتسمت ورشة العمل بالحضور الغفير من الطلاب ، وتم الرد على تساؤلاتهم واستفساراتهم.

رئيس اللجنة الاشرافية

د.مشعل بن محمد العنزي