كلية العلوم والآداب بالقريات

احتفاء باليوم العالمي للترجمة نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والآداب بالقريات محاضرة بعنوان "أدوات الترجمة وسمات المترجم المحترف" من تقديم د. فاروق رزق بخيت.

تناولت المحاضرة  الحديث عن الدور الهام الذي تقوم به الترجمة في الوقت الحالي ودور التطور التكنولوجي الذي نعيشه الآن في ظهور  الكثير من البرامج والمواقع المخصصة  في الترجمة. كما تطرقت المحاضرة للحديث عن الدور الذي تقوم بها الترجمة في إثراء اللغة العربية بآلاف المفردات في العلوم والتكنولوجيا والفنون عن طريق عملية التعريب، ثم استطرد المحاضر حديثه عن الأدوات التي تعتمد عليها ترجمة النصوص المختلفة، وكذلك السمات التي يجب توافرها في القائمين بعملية الترجمة من اللغة العربية وإليها.

شهدت المحاضرة حضور وتفاعل عدد كبير من الطلب

علوم وآداب القريات تنظم محاضرة علمية عن أداوات الترجمة وسمات المترجم بمناسبة اليوم العالمي للترجمة علوم وآداب القريات تنظم محاضرة علمية عن أداوات الترجمة وسمات المترجم بمناسبة اليوم العالمي للترجمة

رئيس اللجنة الاشرافية

د.مشعل بن محمد العنزي