ادارة التدريب والابتعاث

الجامعة ترتبط بنظام " سفير الدراسي – العمل " الإلكتروني

سعياً من الجامعة لاستكمال دائرة تعاملاتها الإلكترونية، ولتوفير كافة الوسائل والإمكانات لمنسوبيها وطلبتها، فقد أنهت إدارة التدريب والابتعاث بالجامعة عملية الربط مع نظام "سفير " الإلكتروني بشقيه "الدراسي - العمل".

وحيث يعد هذا النظام إحدى النقلات النوعية لوزارة التعليم العالي في تقديم أسرع الخدمات وبأقل جهد ممكن للطلبة الدارسين في الخارج والذين تجاوز عددهم 32780 1طالباً وطالبة، فقد حرصت الجامعة أيضاً على إتمام هذه العملية لاستكمال الارتباط بالمنظومة الالكترونية للملحقيات الثقافية لما تملكه من اتصال مباشر مع تعاملات الطلبة الدارسين ومتابعتهم، ولما يوفره هذا النظام من إمكانية إرسال الطالب أو الطالبة طلبه إلكترونياً إلى الملحقيات الثقافية والوزارة وجهات الابتعاث إذا لزم الأمر.

جدير بالذكر أن نظام "سفير الدراسي وسفير العمل" يعد مكملاً لسلسلة أنظمة الوزارة الأخرى الإلكترونية والمخصصة للطلبة ومنسوبي الوزارة وجهات الابتعاث، والتي تمكن صاحب العلاقة من العمل على إنهاء إجراءاته بكل سهولة وكفاءة عالية، فتم تقديم حزمة من الخدمات الإلكترونية لمختلف شرائح المستفيدين ( طلبة، موظفي الوزارة، موظفي الملحقيات الثقافية، جهات الابتعاث )، كما تم ربط المستفيدين مع بعضهم البعض على اختلاف مواقعهم الجغرافية وإجراءات العمل لديهم لرفع مستوى الكفاءة والسرعة والدقة في إتمام الإجراءات المطلوب التعامل معها.

صرح بذلك مدير إدارة الابتعاث والتدريب أ . محمد المطيري.