12.11.2019

فعاليات متنوعة بكلية العلوم والآداب بطبرجل

12-3-1441هـ

نشطت كلية العلوم والآداب بطبرجل بشطريها العديد من الفعاليات التأهيلية التي تنمي قدرات الطلاب والطالبات وترتقي بها؛حيث نفَّذت وحدة الإرشاد الأكاديمي محاضرة عامة بعنوان: (التفكير التأملي: مهاراته وكيفية تنميته)، وقد شملت الوسائل والأساليب المتعددة التي تنمي التفكير التأملي لدى الطالب الجامعي. ونفذت الوحدة كذلك ورشة عمل بعنوان: (التخطيط الاستراتيجي الشخصي)، بينت فيها خطوات التخطيط الاستراتيجي الشخصي وعناصر خطته وآليات تنفيذها. كما عقدت لقاء إرشاديا توعويا بعنوان: (مهارات الاستذكار الفعال)، الذي ألقى الضوء على العديد من تلك المهارات كالخريطة الذهنية، وتدوين الملاحظات، والتلخيص، وغيرها، وكيفية تطبيقها.

وفي السياق نفسه، وبهدف توجيه الطالبة الجامعية لما فيه تقدمها وريادة مجتمعها وفق رؤية (2030 ) نظمت لجنة النشاط الطلابي بشطر الطالبات ندوة بعنوان: (الطالبة الجامعية ودورها في تحقيق رؤية المملكة 2030). وكان من أهم بنودها كيفية تعزيز الانتماء للوطن وضرورة بذل الجهود في سبيل رفعته وتقدمه. وفي إطار نشاط اللجنة نفسها أقيمت ندوة بعنوان: (فن التخاطب والإلقاء)، وقد تطرقت إلى كيفية تنمية هاتين المهارتين بطريقة منهجية تطبيقية.