03.03.2020

فعاليات متنوعة بكلية العلوم والآداب بطبرجل

الخميس: 27/2/2020م

في أسبوعها السادس أقامت كلية العلوم والآداب بطبرجل العديد من الفعاليات التي تهدف إلى تنمية  مهارات الطلاب والطالبات وقدراتهم على الصعيد الأكاديمي والمجتمعي. وقد استهلت هذه الفعاليات بندوة عقدتها وحدة الإرشاد الأكاديمي  بمجمع الطلاب عنوانها: (ضبط الذات وعلاقتها بالتوافق النفسي والاجتماعي)، وكان من أهم ما تطرقت إليه: مفهوم ضبط الذات، فوائد التحلي بضبط الذات ونتائجه، الطرق التي يمكن أن يستخدمها الطالب الجامعي لتحقيق الضبط الذاتي في المواقف الجامعية والحياتية، مفهوم التوافق النفسي والأكاديمي وعوائق تحقيقهما، المظاهر والعوامل التي تؤدي إلى التوافق الجيد، علاقة التوافق النفسي والأكاديمي بضبط الذات.  كما نفذت الوحدة ذاتها بمجمع الطالبات ندوة بعنوان: (فن إدارة الأزمات الأسرية)، وكان من أبرز عناصرها: المفهوم والمراحل والخصائص المشتركة للأزمات، أسباب نشوء الأزمات الأسرية وآثارها، مناهج الإدارة وطرق التعامل مع الأزمات الأسرية، وكيفية مواجهة الأسرة المسلمة الأزمات.

فيما نظمت وحدة الخريجين بشطر الطلاب دورة بعنوان: (التسويق الإلكتروني)، وكان من أهم محاورها: تعريف التسويق الإلكتروني، أهمية التسويق الإلكتروني، متطلبات التسويق الإلكتروني،أشكال التسويق الإلكتروني، الصعوبات والتحديات المواجهة للتسويق الإلكتروني،وكيفية استفادتنا من التسويق الإلكتروني.

كذا نفذت لجنة النشاط الطلابي بمجمع الطالبات ندوة بعنوان: (الجرائم الإلكترونية وسبل الوقاية منها)، وكان ما تناولته الندوة: أنواع الجرائم الإلكترونية، كيفية الإبلاغ عن الجرائم الإلكترونية، عقوبة الجرائم الإلكترونية، وسبل الوقاية من الجرائم الإلكترونية.

وعلى الصعيد الرياضي وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب بالجامعة ولجنة النشاط الرياضي بالكليةاختُتِمَتْ بطولة دوري الكرة الطائرة بتتويج فريق قسم الرياضيات بطلا للدوري بعد تغلبه بشوطين مقابل لا شيء على فريق قسم اللغة العربية الذي حلَ وصيفا له، وقد قام وكيل الكلية سعادة الدكتور طامي الشمراني بتكريم الفريقين والقائمين على هذه البطولة مثمنا جهودهم، شاكرا لإدارة مدرسة قتيبة بن مسلم تعاونها وحسن استضافتها.