وكالة الجامعة للشؤون التعليمية

آلية الاختبارات الفصلية للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1442هـ

أعلنت الجامعة آلية الاختبارات الفصلية للطلاب والطالبات حضورياً للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1442هـ وفقاً للتالي:

١- يكون توزيع الاختبارات الفصلية على أربعة أسابيع كحد أدنى بدءاً من الأسبوع السابع ويحق للكلية جدولة اختباراتها خلال ستة أسابيع حسب طبيعة كل كلية.

٢- توزع المقررات في الخطة الدراسية على الأسابيع المحددة بحيث لا يتجاوز حضور الطلبة لكل يوم عن ٢٠٪؜ من عدد الطلبة الإجمالي بكل كلية.

٣- يراعى توزيع اختبارات كل يوم على فترات كامل اليوم الدراسي وعدم حضور أكثر من ٥٪؜ من طلبة الكلية لكل فترة اختبار.

٤-  اختبارات مقررات متطلبات الجامعة سوف توضع لها خطة مفصلة، بحيث يتم عقد بعضها إلكترونياً (حضورياً) بالجامعة أو عن بعد، ويتم الإعلان عنها بالتفصيل لاحقاً، بعد التنسيق مع الكليات المعنية.

٥- تحدد الطاقة الاستيعابية لكل قاعة بما لا يتجاوز نصف طاقتها ويتم توزيع الاختبار لأكثر من مجموعة إن كانت الشعبة بها أكثر من هذا العدد.

٦- الالتزام بتعقيم جميع القاعات الدراسية بعد نهاية كل اختبار، وعدم إجراء الاختبار بأي قاعة دراسية إلا بعد تعقيمها، مع الأخذ بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية.

٧- تعتمد اللجان التنفيذية بكل كلية جدولة الاختبارات وترفع تقرير بجدولة الاختبارات والأعداد المتوقعة لكل فترة لسعادة رئيس الجامعة رئيس اللجنة العليا.