.

26.07.2018

جامعة الجوف توقع عقد اعتماد برنامج طب الأسنان مع المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي

وقع معالي مدير جامعة الجوف الأستاذ الدكتور إسماعيل بن محمد البشري عقد تنفيذ مشروع الدراسة التقويمية على المستوي البرامجي لبرنامج طب الأسنان مع المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي ويمثله المدير التنفيذي للمركز الدكتور أحمد بن يحيى الجبيلي بحضور سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور أسامة بن حسن عارف، وسعادة الدكتور بدر بن كريم الزارع وكيل الجامعة وعميد كلية طب الأسنان.

وأكد معالي الدكتور البشري مدير الجامعة على أهمية التعاون بين الجامعة والمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي، كونه الجهة المسؤولة عن تقويم جودة المؤسسات والبرامج التعليمية في المملكة العربية السعودية، والاستفادة من خبراته وقدراته في إنجاز أعمال التقويم المؤسسي والبرامجي على مستوى الجامعة وبرامجها الأكاديمية للحصول على الاعتماد الأكاديمي.

كما أوضح سعادة الدكتور أسامة بن حسن عارف أن العقد يتضمن إجراء العملية التقويمية لبرنامج طب الأسنان وفق معايير ومواصفات الهيئة، مع عقد الدورات التدريبية اللازمة، وتقديم جميع الخدمات الإدارية، والدعم والمساعدة الفنية التي تتطلبها العملية التقويمية.

وأفاد عارف أن الجامعة ممثلةً في وكالة الجامعة للتطوير والجودة عملت هذا العام على تحسين جودة مخرجاتها التعليمية في مجال الاعتماد المؤسسي والبرامجي من خلال إدارة وتحسين الجودة في الجامعة، واستيفاء معايير الجودة للهيئة الوطنية للتقويم، وتوفير البيانات والإحصائيات المرتبطة بمؤشرات الأداء والمقارنة المرجعية.