كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات

29.09.2019

كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات تحتفل باليوم الوطني (89) للملكة العربية السعودية

تحت إشراف سعادة الدكتور محمد بن حسن صائم الدهر عميد الكلية احتفلت كلية العلوم الطبية التطبيقية  بالقريات يوم الأربعاء 26/01/1441هـ الموافق 25/9/2019م  ,  باليوم الوطني للمملكة العربية السعودية . حيث تزينت مباني  الكلية  بأعلام الأخضر الخفاق  التي   تحمل كلمة التوحيد  عالية كما حملها المؤسسون الأوائل من ملوك المملكة العظام , وتزينت الجدران بصور  الملك سلمان  وولي عهده  الأمين  حفظهما الله , وحولهم الانجازات الضخمة والرؤية المستقبلية  الثاقبة ، ابتدأ الحفل بايات من الذكر الحكيم تلاها الدكتور/ محمد نبيل ,  ثم تم الاستماع للنشيد الوطني  الذي حرك في النفوس حب الوطن وذكراه الخالدة . ثم كانت فقرة الشعر الوطني من نصيب الطالب  الشاعر  صالح مساعد المشعان الذي أبدع في الإلقاء واختيار المفردات والكلمات الوطنية التي أخذت الألباب . ثم أعقبه رئيس المجلس الاستشاري الطلابي  الطالب وليد خلف العنزي ناثرا كلمات مضيئة  في حق الوطن والحث على التمسك بالوطن وحمايته والحفاظ على منجزاته ، ومن بعد ذلك كانت محاضرة قدمها الدكتور نايف بن علي السنيد الشراري, الاستاذ المشارك  في التاريخ  حيث  تحدث عن  سيرة الملك المؤسس عبد العزيز بن عبد الرحمن ال سعود طيب الله ثراه , من حيث ولادته ,نشأته  ثم بداية مشواره السياسي والعسكري, بدءا باستعادته لمدينة الرياض وبداية ضم وتوحيد أجزاء شبة الجزيرة العربية حتى إعلان توحيد  المملكة العربية السعودية , ثم انتقل المحاضر إلى الحديث عن النهضة في عهد  الملك عبد العزيز  طيب الله ثراه . التوطين و التعليم و الصحة و الأمن.ثم تتناول جوانب من مواقفه المتعلقة  بالقضايا العربية والإسلامية , و استعرض  بعض جهود ملوك المملكة  حتى العهد الزاهر  , عهد  خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز أيده الله  وولي عهده  الآمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود يحفظه الله ، وكانت تخلل فقرات البرنامج  فواصل من الغناء والنشيد الوطني ، وفي نهاية الحفل قام سعادة العميد الدكتور محمد بن صائم الدهر عميد الكلية  بتكريم الدكتور نايف بن علي السنيد  .ثم التقطت الصور التذكارية  لجميع منسوبي الكلية والطلاب مع سعادة العميد .