وكالة الجامعة للشؤون التعليمية

11.07.2019

إعادة هيكلة أكاديمية

قامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية بإعادة هيكلة وحداتها وبرامجها الأكاديمية تلبية لمتطلبات سوق العمل وتحقيق رؤية المملكة 2030، وترتب على ذلك تغيير مسميات كليات وتأسيس أخرى، وكذلك تعديل مسميات أقسام أكاديمية وفصل بعضها وافتتاح أخرى، على النحو التالي:

١- تأسيس كلية الأعمال متضمنةً قسم إدارة الأعمال، قسم المحاسبة، وقسم التمويل والاستثمار.

٢-تغيير مسمى كلية العلوم الإدارية والإنسانية إلى كلية الآداب بسكاكا، متضمنةً أقسام اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، قسم علوم الرياضة والنشاط البدني، وكذلك قسم الفنون.

٣-افتتاح قسم هندسة البرمجيات بكلية الحاسب والمعلومات.

٤- افتتاح قسم التصميم الداخلي بكلية الهندسة للطالبات فقط.

٥-افتتاح قسم الإحصاء بكلية العلوم بسكاكا.

٦-تغيير مسمى قسم علوم الحاسب والمعلومات إلى قسم علوم الحاسب في كلية علوم الحاسب والمعلومات وكلية العلوم والآداب في طبرجل وكلية العلوم والآداب بالقريات.

٧- نقل قسم الدراسات الإسلامية بسكاكا إلى كلية الشريعة القانون.

٨- فصل قسم الدراسات الإسلامية بكلية العلوم والآداب بطبرجل عن قسم الدراسات الإسلامية بالقريات ليكون قسماً مستقلاً.

٩/ اعتماد قسم اللغة الإنجليزية وقسم العلوم الإدارية والإنسانية (برنامج الإدارة المالية) في كلية المجتمع بطبرجل.

١٠/ تغيير مسمى قسم رياض الأطفال بكلية التربية بسكاكا وكلية العلوم والآداب بالقريات إلى قسم الطفولة المبكرة.

١١/ تغيير مسمى قسم وسائل وتقنيات التعليم في كلية التربية بسكاكا وكلية العلوم والآداب بالقريات إلى قسم تقنيات التعليم.

١٢/ فصل قسم التربية وعلم النفس إلى قسمين وهما: قسم القيادة والسياسات التربوية، قسم علم النفس التربوي بكلية التربية بسكاكا.

١٣/ تغيير مسمى قسم الاقتصاد المنزلي بكلية العلوم والآداب بالقريات إلى قسم الفنون.

وهذا يعكس حرص الجامعة على مواكبة رؤية المملكة ٢٠٣٠ في كل أركانها وركائزها، لتكون في مقدمة الجامعات الساعية للمساهمة الجادة بتحقيق رؤية وتطلعات القيادة أيدها  الله.