18.11.2019

ضمن معرض الكتاب الخامس. . خالد العيسى يحاضر عن العلاقة بين الثقافة والفنون

المركز الجامعي للإعلام والاتصال :

أكد مدير فرع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بمنطقة الجوف خالد العيسى؛ أن الثقافة هي صقل النفس والمنطق أما الفنون موهبة يتمسك بها الفرد من خلالها التعبير عن ثقافته، فهي لغة مشتركة بين شعوب العالم من خلالها إيصال الثقافة إلى الشعوب الأخرى، معتبرا الثقافة روح الأمة هويتها فهي إحدى أهم ركائز بناء المجتمع ونهوضة.

وسلط العيسى في المحاضرة التي قدمها ضمن الفعاليات الثقافية لمعرض الكتاب الخامس بجامعة الجوف وحملت عنوان "العلاقة بين الثقافة والفنون"، الضوء على المشهد الثقافي والفني، معترفاً بوجود أزمة كبير في النصوص الشعرية رغم كثرة الشعراء في المملكة.

وتناول العيسى، الخطوط العريضة لتطوير الثقافة والفنون وتعزز الرسالة الثقافي وإبراز المواهب الإبداعية.

ونوه العيسى، أن الأمة التي لا تبلور شخصيتها الثقافية فإنها ستخسر مستقبلها لأنها لا يمكنها أن تحقق التطور المعاصر بدون الشخصية الثقافية، مردفا أن كل الأمم التي حققت قفزات متقدمة في حياتها بفضل الوعي بالشخصية الثقافية.

وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب الأسئلة والاستفسارات وأجاب على الاسئلة الموجهه.

كما سلمت الجامعة العيسى، درعاً تذكارياً، تقديراً لمشاركته في فعاليات المعرض.