كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات

انتم هنا : الكليات » الكليات الصحية » كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات » وحدات الكلية » وحدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد

وحدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد

تحقيق الريادة والتميز في نظام التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد.

نبذة عن الوحدة

إن التقدم المتسارع في مجال التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد جعل من تكنولوجيا المعلومات وسيلة هامة جدا للرقي بمستوى التعليم باتباع الطرق الحديثة، وضرورية لتيسير التعلم للراغبين ومساعدتهم في تحقيق أهدافهم حتى مع بعد المسافات. بل يساهم التعلم الإلكتروني بشكل رائع في تطوير المنظومة التعليمية. لذا أنشئت وحدة التعلم الالكتروني والتعليم عن بعد لتقديم الدعم الفني والمعنوي للطلاب بكليتي المجتمع والعلوم الطبية التطبيقية بالقريات. وتتلخص رؤية ورسالة وأهداف الوحدة في الآتي:

الرسالة

تفعيل دور التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في تطوير العملية التعليمية وفق الأسس التقنية الحديثة بما يحقق معايير الجودة.

• تفعيل نظام التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد بكليه
  • نشر ثقافة التعلم الالكتروني بين أفراد المجتمع عن طريق إقامة ورش العمل والدورات التدريبية.
  • تفعيل التعلم الإلكتروني بين الطلاب سواء في المقررات الإلكترونية أو المدمجة أو العادية.
  • تفعيل التعلم الإلكتروني بين أعضاء هيئة التدريس بما يواكب التقدم في هذه التكنولوجيا الحديثة.
  • ضمان قدره اعضاء هيئه التدريس على الدخول على نظام التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد
  • تنسيق التواصل بين الكليه وعماده التعلم الاكتروني والتعليم عن بعد بالجامعة.
  • تنفيذ الخطة السنوية التي ترد من عمادة التعلم الإلكتروني بالجامعة
المهام
  • إعداد الخطة الإستراتيجية للوحدة.
  • تقديم الدعم الفني لأعضاء هيئة التدريس بالكلية في المقررات الدراسية.
  • نشر ثقافة التعلم الإلكتروني بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب من خلال عقد الندوات وورش العمل وغير ذلك.
  • تقديم دورات تدريبية للطلاب لتمكينهم من استخدام نظام التعلم الالكتروني بالتعاون مع عمادة التعلم الالكتروني والتعليم عن بعد بالجامعة.
  • متابعة أعضاء هيئة التدريس، ورفع تقارير دورية عن مدى تفعيل كل عضو لنظام التعلم الإلكتروني.
  • متابعة التطورات المعاصرة في التعلم الالكتروني والسعي للاستفادة منها.
  • إعداد تقرير فصلي عن ما تم إنجازه خلال الفصل الدراسي متضمنا تقييم المقررات الالكترونية على البلاك بورد.
  • رفع تقييمات أعضاء هيئة التدريس بالكلية في نهاية كل فصل دراسي إلى عمادة التعلم الإلكتروني.
منسوبو الوحدة

منسوبو الوحدة بشطر الطلاب:

رقم التحويلة الداخلية

الايميل

المسمى الوظيفي

الوصف

م

alaahassan@ju.edu.sa

مشرف الوحدة

د. علاء حسن سيد

ezeldine@ju.edu.sa

د. عز الدين خلف الله محمد