كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات

07.11.2018

بمناسبة الاحتفال بالاسبوع العالمي لسرطان الرئة الطبية التطبيقية بالقريات تنظم محاضرة "سرطان الرئة , الاسباب وعوامل الخطورة"

بمناسبة الاحتفال بالاسبوع  العالمي لسرطان الرئة وتحت إشراف سعادة الدكتور/ عميد الكلية نظمت لجنة الأنشطة الطلابية في كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات محاضرة بعنوان "سرطان الرئة  الاسباب وعوامل الخطورة ( (Lung cancer causes and risk factors " يوم الثلاثاء الموافق 28/2/1440 هـ ، قدمها سعادة  الاستاذ الدكتور/وليد سيف الدين  الأستاذ بقسم علوم المختبرات الاكلينيكية  ،  حيث أستهل المحاضرة بالترحيب بسعادة عميد الكلية والحضور من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وبعد ذلك تحدث عن المفهوم العلمي لسرطان الرئة وما هي الأسباب والعوامل  المختلفة التي يعتقد لنها تسبب سرطان الرئة  كما وضح طرق العلاج ,وأهمية التعرف على العوامل الخطرة وتجنبها ، وتناول الأغذية الصحية وتجنب العادات الضارة مثل التدخين  والنارجيلة او الارجيلة ،. واختتمت المحاضرة بالإجابة على استفسارات الحضور من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.