كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات

07.03.2018

العلوم الطبية التطبيقية بالقريات بالتنسيق مع إدارة تعليم محافظة القريات تنظم دورة الإسعافات الأولية

في إطار الشراكة  المجتمعية  وإبراز دور الكلية في المجتمع ، نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقريات  دورة الإسعافات الأولية  للأساتذة المرشدين الصحيين بمدارس محافظة  القريات  وذلك  بالتنسيق مع إدارة تعليم محافظة القريات.

وكانت فعاليات الدورة على مدار  يومي الاثنين والثلاثاء 11 - 10 جمادي الآخرة 1439  الموافق 26 - 27 فبراير  2018  وتناولت ما يلي:

يوم الاثنين  قدم الأستاذ احمد آدم بلل( المحاضر بقسم التمريض  بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالقربات) محاضرة  عن  الإسعافات الأولية   ثم  أعقبها تدريب عملي  على إسعاف الإنعاش القلبي الرئوي ............، وفي يوم الثلاثاء  قدم الاستاذ مصطفى محمود  ( المحاضر بقسم التمريض  بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالقربات ) محاضرة عن إسعاف الغصة   واسعاف الاصابات  الرياضية  والتسمم  ثم أعقبها تدريب عملي  لكل  المرشدين الصحيين، وكان الحضور يتكون من حوالي 40 معلما  تحت رعاية سعادة  مساعد مدير التعليم  وسعادة مسؤول الصحة المدرسية  وعدد من  منسوبي  الوحدات الإدارية التابعة لإدارة التعليم بالقريات ........، هذا وقد  نالت الدورة رضا الجميع وثناء  وإشادة  منسوبي إدارة التعليم .