انتم هنا :  » الأخبار

01.03.2018

كلية العلوم الطبية التطبيقية "بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب" تقدم محاضرة عن السرطان و علاقته بالسمنة

تحت إشراف سعادة الدكتور / عبد العزيز الشيبان عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية و في إطار الحملة الخليجية للتوعية بمرض السرطان أقامت كلية العلوم الطبية التطبيقية ممثلةً في لجنة الأنشطة الطلابية و خدمة المجتمع بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب محاضرةً عن السمنة و علاقتها بالسرطان قدمها الدكتور/ محمد عاطف مشتاق بمسرح الكلية يوم الأحد الموافق 9 /6 /1439هـ  و تناولت المحاضرة التعريف بالمرض و أسبابه المختلفة و بصورة رئيسية ركّز المتحدث على السمنة و ما قد يترتب عليها من مضاعفات كبيرة في مقدمتها مرض السرطان حيث عرض الإحصائيات العلمية التي تربط بين السمنة كعامل مهدد للصحة و نشاط الخلايا السرطانية، هذا و قد أمّ المحاضرة جمعٌ غفير من الطلاب و أعضاء هيئة التدريس، و في الختام تم طرح العديد من الأسئلة حول المحاور التي استندت عليها المحاضرة مما خلق نقاشاً علمياً ثرّاً نال استحسان الجميع.