08.09.2019

حضرها أكثر من 1000 مستفيد: مركز تنمية المهارات ينفّذ دورات متخصصة لأعضاء هيئة التدريس بجامعة الجوف

المركز الجامعي للإعلام والاتصال :

نفّذ مركز تنمية المهارات بجامعة الجوف سبع دورات تدريبية متخصصة لـ (1065) من أعضاء هيئة التدريس والمعيدين والمحاضرين بالجامعة، وذلك مطلع العام الجامعي الحالي؛ من أجل  الارتقاء بمستوى أداء المستهدفين.

وأوضح مدير المركز د.فياض العنزي أن عدد المستفيدين من تلك الدورات المتخصصة بلغ  417 ، بينما بلغ عدد المستفيدات   648 ، مشيراً إلى تنفيذ ثلاث دورات للمعيدين والمحاضرين لمساعدتهم في الإعداد اللغوي واجتياز اختبارات اللغة الأجنبية كمتطلب لاستكمال الدراسة لمرحلتي الماجستير والدكتوراه في الجامعات العالمية وكذلك لمساعدتهم في عمليات القبول بالجامعات المرموقة  في تصنيف شنغهاي، (ARWU Academic Ranking Of World Universities)، وكذلك الجامعات المندرجة في تصنيف  (QS World  Universitiy Rankings).

وأضاف مدير المركز أنه تم تقديم دورة بعنوان كيفية الحصول على القبول في الجامعات المرموقة قدمها الدكتور سيد البخاري وكذلك دورة  بعنوان ( How to prepare for LELTS)، للإعداد اللغوي للراغبين في الدراسة الأساسية والعليا خصوصاً في الجامعات والمراكز البريطانية والاسترالية قدمها الدكتور عبدالحميد العنزي، وأيضاً دورة بعنوان(How to prepare for TOEFL)  للإعداد اللغوي للراغبين في الدراسة الأساسية والعليا في معظم الجامعات العالمية  قدمها الدكتور ممدوح الحويكم.

وأكد د.فياض العنزي عزم المركز على إعداد دورة لاختبار (GRA) وهو اختبار موحد يعتمد كشرط للقبول في كليات الدراسات العليا في الولايات المتحدة  الأمريكية وفي البلدان الناطقة باللغة الإنجليزية ولبرامج العمل في جميع أنحاء العالم، كما سيقدم دورة  في الإعداد لاختبار (GMAT) كمعيار للقبول في مجموعة واسعة من برامج الدراسات العليا في مجال الإدارة وإدارة الأعمال في كثير من الجامعات العالمية.

وذكر مدير مركز تنمية المهارات، أنه نفّذ نحو أربع دورات متخصصة في جودة عمليات التدريس والبحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس، حيث قدم دورة  تدريبية بعنوان استخدام التقنية في التدريس قدمها الدكتور ياسر أحمد، ودورة بعنوان  قياس مخرجات التعلم قدمها الدكتور محمد رويزق، ودورة بعنوان منهجية البحث العلمي قدمها الدكتور وليد مصطفي، ودورة أخرى بعنوان آلية النشر العلمي في مجالات (I S I) قدمها الدكتور عبدالباسط العسيلي.