انتم هنا :  » الأخبار

10.10.2018

بمشاركات منسوبات الجامعة: وكالة الجامعة لشؤون الطالبات تشرع في صياغة رؤيتها ورسالتها تماشياً مع خطة الجامعة

المركز الجامعي للإعلام والاتصال:

نظمت وكالة الجامعة لشؤون الطالبات بجامعة الجوف ورش عمل استهدفت منسوبات الجامعة من أعضاء هيئة تدريسية وإدارية وطالبات، وذلك في جميع مجمعات كليات البنات في سكاكا والقريات وطبرجل، ومركز الدراسة الجامعية بدومة الجندل، وهدفت الورش لإعداد رؤية ورسالة وكالة الجامعة لشؤون الطالبات. وافتتحت الدكتورة أسماء المويشير وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات بكلمة تناولت فيها مراحل إعداد الخطة الاستراتيجية، والإطار التنفيذي والزمني لإعداد خطة الوكالة، مؤكدة أن كل ما تقوم به الوكالة ينبثق عن الخطة الاستراتيجية للجامعة، بالتركيز على مجموعة من المنطلقات والمبادئ والمعايير والمرجعيات. واستعرضت وكيلة شؤون الطالبات منهجية إعداد الخطة مشيرة إلى أن تشخيص الواقع الجامعي اعتمد بعد تحليل كافة التقارير والوثائق والاستطلاع، على تحديد مصفوفة التحليل الرباعي في إبراز نقاط القوة والضعف في البيئة الداخلية والفرص والتحديات في البيئة الخارجية، "إن صياغة التوجه الاستراتيجي للمرحلة القادمة سيحدد البناء المستقبلي للوكالة بالإضافة إلى بناء الرؤية الاستراتيجية لها وانتقالها من مرحلة التأسيس لمرحلة التحسين، ومن ثم أين تريد أن تكون؟ وكيف تنتقل إلى حيث تريد أن تكون؟ وكيفية تقييم تقدمها نحو المستقبل.".