عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي

10.01.2019

عقدت جامعة الجوف اليوم الخميس 10/01/2019 م، لقاء تهيئة لمنسوبي الجامعة لزيارة المراجعين الخارجيين

قدم مستشاري هيئة تقويم التعليم سعادة أ.د. محمد المدني، وسعادة د. رفيده خاشقجي، برعاية معالي مدير الجامعة أ.د. إسماعيل بن محمد البشري، وقيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والاداريين والطلاب من الشطرين حيث افتتح سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة اللقاء وأشار سعادته الى ان جامعة الجوف في المراحل النهائية من الاستعداد لزيارة المراجعة الخارجية التي تحدد موعدها الشهر القادم وان الجامعة اتمت كافة المتطلبات واستيفاء كافة المعايير المطلوبة من NCAAA ثم تفضل معالي مدير الجامعة أ.د. إسماعيل بن محمد البشري، بالقاء كلمة حث فيها الحضور من منسوبي الجامعة لاستكمال الجهد وقطف الثمار التي باتت قريبة ان شاء الله باعتماد جامعة الجوف مؤسسياً كما شكر معالية سعادة مستشاري هيئة تقويم التعليم وخص بالشكر وكالة الجامعة للتطوير والجودة وعمادة الجودة والاعتماد الاكاديمي لما بذلوه من جهد في استيفاء المتطلبات والمعايير، وقدمت سعادة الدكتورة/ رفيده خاشقجي، اللقاء حيث شرحت خطوات الاستعداد للزيارة الخارجية قبل واثناء وبعد الزيارة وأكدت على ضرورة الالتزام بجدول الزيارة وتحديد أسماء المشاركين وأماكن المقابلات واستكمل سعادة الأستاذ الدكتور/ محمد المدني، بشرح وافٍ عن كيفية الاستعداد للزيارة الخارجية والتأكيد على إلتزام المشاركين في المقابلات بالرد على أسئلة المراجعين بوضوح وأمانه وشفافية ثم تفقد سعادة مستشار هيئة تقويم التعليم أ.د. محمد المدني القاعات المجهزة والمعدة لفريق المراجعين وأشار الى التجهيزات المطلوبة في كل غرفة لعمل فريق الزيارة الخارجية وأماكن انتظار المشاركين والمشاركات في المقابلات وايضاً تفقدت سعادة مستشارة هيئة تقويم التعليم د. رفيده خاشقجي مبنى مجمع شطر الطالبات برفقة سعادة وكيلة الجامعة الدكتورة/ أسماء المويشير وعقدت لقاء معها وتفقدت مجمع شطر الطالبات وفي نفس الوقت عقد سعادة الدكتور/ محمد المدني، لقاء برئاسة سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة د. اسامه بن حسن عارف، وسعادة وكيل عمادة الجودة والاعتماد الاكاديمي د. فياض العنزي، مع مستشاري عمادة الجودة والاعتماد الاكاديمي ورؤساء وحدات الجودة والمشاركين في كافة المعايير ومناقشة كل معيار على حده مع القائمين عليه وتوضيح كافة النقاط التي استفسر عنها القائمين على استيفاء كافة المعايير واختتم اللقاء في نهاية اليوم بتأكيد جميع الحضور على وضوح الرؤية كاملة نحو الزيارة الخارجية للاعتماد المؤسسي للجامعة.

10.01.2019

نماذج الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي