28.10.2018

وكالة الجامعة للتطوير والجودة تختتم فعاليات برنامج استقبال وتهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد

اختتمت وكالة الجامعة للتطوير والجودة فعاليات برنامج استقبال وتهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد والذي نظمته على مدى يومي الثلاثاء والأربعاء 14-15 صفر 1440هـ؛ وقد بدأت فالعاليات اليوم الأول بكلمة افتتاحية لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور إسماعيل بن محمد البشري، و تلى ذلك عرضاً لسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نجم الحصيني عن آفاق البحث العلمي بالجامعة وآلية دعم البحوث العلمية وجوائز التميز.

عقب ذلك ألقى سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور أسامة بن حسن عارف عرضاً عن مهام وأهداف الوكالة وأيضاً استعرض خطط عمل الوكالة فيما يتعلق بالاعتماد المؤسسي والاعتماد البرامجي للعام الدراسي الحالي، ومن ثم تحدث مساعد وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور بندر الشمري عن تطوير آليات التدريس والخطط الدراسية.

وأخيراً تقدم سعادة عميد التعلم الإلكتروني الدكتور سالم العنزي بعرض عن التعلم الإلكتروني بالجامعة ونظام البلاك بورد، ومن ثم قدم سعادة الدكتور محمد العنزي عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين حديثاً مفصلاً عن حقوق وواجبات عضو هيئة التدريس وما له من مستحقات مالية واجازات.

وفي اليوم الثاني استمرت فعاليات البرنامج بعرض للأستاذ فهد المانع مدير المكتبات حول الخدمات التي تقدمها عمادة شؤون المكتبات لأعضاء هيئة التدريس، ومن ثم تناول سعادة عميد البحث العلمي الدكتور عبد السلام الزيد دور العمادة في دعم المشروعات البحثية بالجامعة، وتلاه حديث للدكتور حسن الجليدي مدير مركز الإرشاد الأكاديمي والطلابي عن دور المرشد الأكاديمي.

واختتم البرنامج بعرض لسعادة الدكتور إبراهيم العلي مدير مركز تنمية المهارات حول أهداف المركز وما يقدمه لعضو هيئة التدريس من دورات تدريبية، وكذلك عرض لمدير عام تقنية المعلومات الدكتور عيد المتعب والذي تحدث بدورة عن الخدمات والأنظمة التقنية التي تقدمها الجامعة وأمن المعلومات.