وكالة الجامعة للتطوير والجودة

30.05.2018

مدير الجامعة يفتتح ورش عمل "مصفوفة الأبحاث وتصنيف المجلات العلمية"

افتتح معالي مدير جامعة الجوف الأستاذ الدكتور/ إسماعيل بن محمد البشري سلسلة ورش عمل بعنوان: "مصفوفة الأبحاث وتصنيف المجلات العلمية" والتي تنظمها وكالة الجامعة للتطوير والجودة، وذلك في الساعة الحادية عشر من يوم الثلاثاء 14/9/1439هـ.

وقد افتتح المعالي الورشة بكلمة أكد فيها على أهمية البحث العلمي والنشر، خصوصاً وأن مؤسسات التعليم العالي السعودية تمر بمرحلة جديدة تعد الإنتاجية والانجاز فيها أحد أبرز مقومات ونجاح الجامعة، كما أكد معاليه على مستوى التنافسية العالي الذي سيشهده ميدان التعليم العالي، والذي به تعلو أهمية البحث ودور الباحث في صناعة مكانته ومكانة جامعته، بعدها قدم سعادة الدكتور سيد عباس بخاري الأستاذ المشارك بقسم الكيمياء الصيدلية الورشة استعرض فيها مجموعة من قواعد البيانات الهامة عالمياً والتي تحوي ملخصات ومراجع ومقالات علمية منشورة في شتى المجالات، وقدم خلال استعراضه شرحاً لطريقة الاستخدام والاستفادة منها.

وأكد سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور أسامة بن حسن عارف على أهمية تعزيز دور الباحثين في الجامعة ودعم البحث والنشر والعلمي، كما أكد على حرص الوكالة وجهدها في تحقيق كل من شأنه تطوير الجامعة والنهوض بها وتحقيق تصنيفات متقدمة على المستوى الإقليمي والعالمي، كما شكر سعادته معالي مدير الجامعة على متابعته ودعمه المستمر لكل ما فيه نجاح الجامعة وتقدمها.

الجدير بالذكر أن الوكالة نظمت ورش العمل تستمر لمدة ثلاثة أيام من تاريخ 14/9 – 16/9 بمعدل ثلاث ورش عمل لكل يوم، سعياً منها نحو توفير جميع الأوقات المناسبة لأعضاء هيئة التدريس، كما أن الوكالة خصصت جميع أيام أسبوع العمل الأخير من شهر رمضان من تاريخ 19/9 حتى 23/9 لاستقبال جميع الاستفسارات وطلبات المساعدة في كل ما يتعلق باستخدام قواعد البيانات وتسجيل حسابات فيها.